注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puzzle

I Hate Music

 
 
 

日志

 
 

Black Jazz 041: John Carter Quintet - Night Fire  

2017-01-16 22:03:24|  分类: Black Jazz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Black Jazz 041:  John Carter Quintet   -   Night Fire - neurosis01 - Puzzle
Artist:  John Carter Quintet
Album: Night Fire
Genre: Free Jazz, Contemporary Jazz
Label: Black Saint
Recordsng Date: 1980


John Carter 精通单簧管、萨克斯及长笛演奏, John Carter与Bobby Bradford长达30年的友谊也可谓美谈。John Carter 主要活动均发生于西海岸,但John Carter 的影响范围会更大一些,比如这张录音就是录制于米兰。

John Carter 是比较早的在实验爵士这一块有所建树的爵士演奏家。John Carter 的首张发行的作品1970年由Flying Dutchman飞翔荷兰人出版,一张西海岸实验爵士的早期作品,在West Coast 风潮里可谓独树一帜。1979年John Carter 游历欧洲,与欧洲乐手更多合作,可见MPS出版的作品。

1980年初,John Carter 开始关注非洲裔黑人在美国民间音乐的发展,期间分别在Black Saint和 Gramavision 厂牌推出系列作品,也是爵士界为数不多的系列巨制。直到1989年这个系列才告完结,两年之后John Carter 撒手人寰,自此成绝唱。

Night Fire 也是John Carter 爵士民谣实验作品系列中的一张。作品在结构上相对严谨,即兴部份也像事先设定的需要而非情绪的即兴创作。这不是一张容易理解或入耳的专辑,淡漠或许就是作品的最好解释,理性在爵士演奏中是非常困难的,John Carter 无疑做到了这一点,起码Night Fire 如是。

Bass – Roberto Miranda
Clarinet – John Carter
Flute – James Newton
Percussion – William Jeffrey
Trumpet – Bobby Bradford

A1 Morning Bell 8:02
A2 Sweet Sunset 7:51
A3 Juba Stomp 5:32
B1 Buckin' 7:18
B2 Night Fire - An American Folk Suite 10:50
Recorded 10,11 November 1980 at Barigozzi Studios, Milano, Italy.



Download:
DU-FLAC
DU-WAV

Bigfile
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017