注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puzzle

I Hate Music

 
 
 

日志

 
 

Black Jazz 014: Arthur Blythe - In The Tradition  

2017-01-02 00:29:48|  分类: Black Jazz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Black Jazz 014:   Arthur Blythe   -    In The Tradition - neurosis01 - Puzzle
Artist: Arthur Blythe
Album: In The Tradition
Genre: Swing, Ragtime, Post Bop, Free Jazz
Label: Columbia
Recording Date: 1978


回到传统,Arthur Blythe 一洗在012 The Giant Is Awakened的悲怆自由技法。回归传统,回到欢乐的摇摆,回到初始的Ragtime。这是张不被留意的Arthur Blythe 作品,从1979年出版后就没被复刻。

Arthur Blythe 呆过不少组合,艺名也更换不少。Arthur Blythe 沉浸于波普的旋律并能留下自我独特的印记,自70年代后期开始游弋于传统自由之间留下不少好作品。在India Navigation发行的 The Grip 、Metamorphosis 堪称个人经典作品。这张CBS出版的作品无疑是一次传统的回归。
 
Jitterbug Waltz 吉特巴华尔兹带着强烈的20-30年代痕迹。In A Sentimental Mood 完全就是时光的流淌,这里面有李斯特 杨、本 韦伯斯特等前辈抒情大师的影子不断闪回。Break Tune 里面有太多的Ragtime调调,让人惊讶的是钢琴Steve McCall深厚的功力。作品最后来自Coltrane的Naima,回到Arthur Blythe 自己的模式,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,Arthur Blythe 就是立于江边,看逝者如斯夫,不舍昼夜而感怀吹奏的后来者。

黑爵士不应该只有单纯的愤怒、控诉、思考、思辨。有时它仅仅是一种情愫,一种怀念和情感的自我宣泄,仅此而已。

Alto Saxophone – Arthur Blythe
Bass – Fred Hopkins
Drums – Steve McCall
Piano – Stanley Cowell

A1 Jitterbug Waltz 4:34
A2 In A Sentimental Mood 7:45
A3 Break Tune 3:03
B1 Caravan 5:22
B2 Hip Dripper 4:35
B3 Naima 6:44
Recorded at Mediasound Studios, NY.



Download:
DU
Bigfile

 
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017