注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puzzle

I Hate Music

 
 
 

日志

 
 

Black Jazz 083: Azar Lawrence - Summer Solstice  

2017-04-08 23:39:51|  分类: Black Jazz |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Black Jazz 083:  Azar Lawrence   -   Summer Solstice - neurosis01 - Puzzle
Artist: Azar Lawrence
Album: Summer Solstice
Genre: Free Jazz, Fusion
Label: Prestige
Recordsng Date: 1974


         Azar Lawrence 录制这张专辑时年方21,就作品包容性来说是非常难得的。可谓少年老成的作品。专辑的钢琴Albert Dailey 表现尤为出色,每个人闪光的时刻是不应被忽略的。同样有着Sideman 美誉的Azar Lawrence 此时风格颇像 John Coltrane中期的演奏。

        如果只是从这张录制去推算Azar Lawrence 的作品数量应该会有不少,可是和Albert Dailey  一样,二人挂名的作品实在是少的可以。

       录音风格多样, 自由、拉丁、放克、灵魂。巴西钢琴Dom Salvador 的加入让专辑整体上更加丰满,有着更广阔的泛非内容。有趣的是Dom Salvador与Albert Dailey 都生于1938年。

      这是一张Sideman 作品,Azar Lawrence ,Albert Dailey 两人的名字出现在很多大家的作品里。 McCoy Tyner, Miles Davis, Freddie Hubbard, Woody Shaw,  Art Blakey, Charles Mingus, Sonny Rollins, Stan Getz 等等,这个名单还可以更长。

     个人更愿意将这张作品当作是众多Sideman 的一个缩影,爵士的生命就是由大量的Sideman 支撑着活到今天。

Acoustic Guitar – Amaury Tristao (tracks: A2, B2)
Bass – Ron Carter
Drums – Billy Hart
Drums, Percussion – Guilherme Franco (tracks: A2, B2)
Flute – Gerald Hayes (tracks: A2, B2)
Piano – Albert Dailey, Dom Salvador (tracks: A2, B2)
Saxophone – Azar Lawrence
Trombone – Raul de Souza

A1 From The Point Of Love 7:58
A2 Novo Ano 6:42
A3 From The Point Of Light 6:55
B1 Summer Solstice 9:30
B2 Highway 9:48



Download:
DU-FLAC
DU-WAV
Katfile
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017